You are currently viewing La recette du Bloody Mary

L’histoire du Bloody Mary remonte aux années 1920 et à la brasserie King Cole Bar au St. Regis Hotel à New York, où le barman Fernand Petiot a créé ce qui est maintenant considéré comme un classique du brunch. On vous explique les détails pour réaliser ce cocktail à base de tomate et de vodka. 

Temps de préparation : 5min 

Niveau de la recette : Simple

Puissance en alcool : Fort 

Nombre de calories : 170 calories par verre

Recette du Bloody Mary pour 1 personnes 

Nous vous conseillons de multiplier la quantité d’ingrédients et les dosages en fonction du nombre de personnes que vous souhaitez servir. 

Ingrédient du Bloody Mary :

  • 4 cl de vodka

  • 9 cl de jus de tomate

  • 2 cl de jus de citron vert

  • 2 gouttes de sauce Worcestershire

  • 2 gouttes de Tabasco

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre noir

  • Quelques glaçons

  • 1 rondelle de citron vert et 1 bâton de céleri pour la décoration

Accessoires pour la recette:

Les étapes pour réaliser votre Bloody mary

Etape 1 : Ajoutez les ingrédients au shaker

Remplissez votre shaker à moitié de glaçons.

Sur ces glaçon ajouter tous les ingrédients à l’aide de votre jigger doseur : la vodka, le jus de tomate, le jus de citron vert, la sauce Worcestershire, le Tabasco, le sel et le poivre.

Secouer pendant une quinzaines de seconde dans votre shaker fermé l’ensemble des ingrédient afin de bien les mélanger. 

Etape 2 : Remplissez votre verre de glaçons

Dans votre verre tumbler ajouter quelques glaçons au préalable . 

Etape 3 : Ajoutez le mélange au verre

Ouvrez votre shaker et placer à la place du couvercle votre strainer puis verser doucement le contenu du shaker dans le verre à cocktail. 

Etape 4 : Décorez votre cocktail et dégustez !

Découpez une tranche de citron verre ainsi qu’une branche de céleri branche que vous pourrez disposer autour du verre et dans le verre en guise de décoration.
Vous pouvez maintenant déguster votre Bloody Mary !

Une dernière astuce pour votre Bloody Mary :

Utilisez du jus de tomate fraîchement pressé pour un goût plus frais et plus savoureux.

Personnalisez votre Bloody Mary en ajoutant des épices et des ingrédients supplémentaires, tels que  du sel de céleri, du poivre de Cayenne ou de la sauce pimentée, selon vos préférences.

Vous pouvez également essayer d’utiliser différents types de vodka, tels que la vodka infusée à la piment ou à la betterave, pour ajouter une touche de saveur supplémentaire.

Si vous préférez un Bloody Mary plus doux, vous pouvez ajouter un peu de sucre ou de sirop de canne pour adoucir le goût.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, le Bloody Mary est à consommer avec modération

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